Requiere Quintana Roo de productos turísticos competitivos y sostenibles, considera académica

CANCÚN, MX.- Crear productos turísticos competitivos y sostenibles es una de las necesidades que se tienen a nivel mundial, esto para generar un impacto positivo en los lugares que reciben a miles de visitantes como es el caso de Quintana Roo, señaló Marina Recio López, directora de la División de Turismo de la Universidad Tecnológica (UT) de Cancún.
La académica indicó que en el estado y, principalmente en Cancún donde las familias dependen del turismo, se requiere de una mayor consciencia para fomentar la empatía con el medio ambiente y la responsabilidad social con las comunidades.
“En Cancún, directa o indirectamente todos dependemos del turismo, necesitamos ser conscientes como comunidad anfitriona y como prestadores de servicios turísticos, como futuros profesionales para poder hacer productos turísticos competitivos y sostenibles”, manifestó.
Por esta razón, mencionó que el 17 Congreso de Turismo que se llevará a cabo en la universidad del 25 al 27 de julio, la temática está enfocada al “Turismo Consciente: Experiencias turísticas sostenibles y transformadoras”.
“Este año va relacionado a turismo consiente y responsable, es decir, ser empáticos con el medio ambiente y la comunidad anfitriona”, puntualizó.
La entrevistada consideró que este tipo de eventos impacta de manera positiva en el desempeño y trabajo en equipo de los estudiantes, quienes son los encargados de la organización y de buscar a los patrocinadores del evento, además de crear consciencia en las futuras generaciones. (Agencia SIM)

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories